关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武汉江夏:“供电+消防”联动清除电力线路树障

发布时间:2024年02月05日21:51 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 叶琳 石姩)日前,受低温寒潮影响,武汉市普降大到暴雪和冻雨,部分树木因覆冰倾倒,供电线路因此受到影响。2月5日,国网武汉供电公司启动应急响应,联动消防部门,开展树障清理工作。

“不要慌,按照流程来,注意安全。”国网武汉市江夏区供电公司纸坊服务站外勤班班长陈波在兴新街10千伏兴新线施工现场,对着升降车上进行验电操作人员再三叮嘱。据陈波介绍,受近期雨雪天气的影响,出现结冰和树木倒伏情况,当日务必完成树障清理、杆线恢复工作。暴雪以来,每日至少开展5轮“人工+无人机’特巡维护,对线路覆冰、舞动严重区段进行驻点蹲守,全力保障广大老百姓的正常用电。

在做好验电、挂接地线等安全措施后,在陈波的一声令下,树障清理工作全面展开,“大家小心,冰锥有点锋利,别滑破了手”,供电运维人员、消防队员协同登上升降车进行树障砍伐。另一边,古驿道片区,做好安全防护准备后,将绝缘绳挂在覆冰的电线上,再由地面作业人员拉着绝缘绳,沿着设定的路线拉掉电线上的覆冰。经过一个多小时的除冰作业,只见配电线路上的覆冰被一一除去。

据了解,为全力清除树障隐患,确保供电安全稳定,国网武汉供电公司联动各区园林、住建、城管、交通等多部门,开展电力通道清理工作,抢修速度大幅提升。当日,国网武汉供电公司与江夏区消防联动调配电力抢修车辆20余台、消防车辆6台,出动230名应急抢修人员赶赴现场,协同联动开展电线线路除冰和倒木清理工作,截至目前,已完成纸纺兴新街、古驿道、熊廷弼路等三个现场1000余颗树障清理,全力保障电网安全稳定运行。

【责任编辑:艾凌璐】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像