关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

游泳世锦赛:男双10米台卫冕 花游姐妹摘第四金

发布时间:2024年02月09日14:08 来源: 新华网

新华社多哈2月8日电(记者刘旸、周欣、孙哲)8日,多哈游泳世锦赛继续进行,中国组合杨昊/练俊杰卫冕跳水男双10米台,花游双胞胎姐妹王柳懿/王芊懿在女双自由自选决赛中夺冠,摘得两人本届世锦赛第四枚金牌。

男双10米台决赛中,卫冕冠军组合杨昊/练俊杰稳定输出,6跳中有4跳得到单轮最高分,其中最后一跳难度系数3.7的109C得到全场单跳最高的104.34分。两人最终以470.76分摘金,实现世锦赛该项目“三连冠”。英国组合戴利/威廉姆斯、乌克兰组合博柳赫/谢列达分别摘得银牌和铜牌。

杨昊赛后说:“很多队友已经结束全部比赛,今晚到赛场为我加油,感觉特别棒,同时也增加了一点点压力。”

花游赛场,王柳懿/王芊懿此前已摘得女双技术自选金牌,并随队夺得集体技术自选和集体技巧自选两个团体冠军。女双自由自选决赛中,预赛头名的中国姐妹以一套主题为《猎豹》的动作,赢得全场最高的250.7729分,为中国花游队夺得本届世锦赛第五枚金牌。荷兰双胞胎德布劳沃姐妹以0.2750分的微弱差距名列第二,英国组合肖特曼/索普收获铜牌。

“今天比赛太卷了,我们难度不高,想在完成质量和艺术表现上胜出,结果有惊无险。得到第四枚金牌是对我俩这段时间努力的肯定,相信方向是对的。我已经看到巴黎奥运会金牌的样子,特别美,好想得到它。”王柳懿说。

公开水域结束最后一个项目的竞逐。4X1500米混合接力决赛中,澳大利亚队、意大利队和匈牙利队分获前三名,中国队位列第11。女子水球小组赛中,中国队9:22不敌希腊队。

9日,跳水将进行女单3米板半决赛和决赛;花游将进行集体自由自选决赛,以预赛第一名晋级的中国花游队将向第六枚金牌发起冲击;男子水球小组赛中,中国队将迎战巴西队。

【责任编辑:肖梦吟】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像