关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

大年初一,武汉阳逻港驶入首艘江海直航入境船舶

发布时间:2024年02月12日12:39 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者许旷、通讯员缪晶、胡艳)2月10日21时,由韩国釜山港驶来的华航汉亚1号船舶顺利靠泊武汉阳逻港,这是甲辰龙年长江中上游迎来的首艘江海直航入境船舶。

为确保通关顺畅,汉口出入境边防检查站推出“资料申报零见面,船舶到港零等待,日常业务零差错,证件办理零拖延,船舶离港零延时”的“五零”工作法,严密边检勤务组织,优化通关服务保障,加强口岸协作配合,提升通关便利化水平,助力营造一流营商环境。

“直航航线可为武汉与日本、韩国之间的货物节省运输时间约50%,节省运输成本约20%。”汉口边检站副站长祝剑说。

据统计,2023年,汉口出入境边防检查站查验武汉阳逻港出入境船舶,较2022年同比增长近131.6%,创建站以来历史新高,业务量连续4年稳居长江中上游首位,长越号万吨巨轮首次入境,而由武汉直达日本、韩国及俄罗斯远东的汉亚直达集装箱班轮由2艘增加到4艘,新开1条武汉至越南直航航线。

【责任编辑:肖梦吟】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像