关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

世乒赛综合 | 中、日、韩、德双线四连胜晋级

发布时间:2024年02月20日10:19 来源: 新华网

新华社韩国釜山2月19日电(记者谭畅、苏斌、冯亚松)2024年国际乒联釜山世界乒乓球团体锦标赛19日进入第四个比赛日,中国队、日本队、韩国队、德国队均取得双线四连胜,晋级16强。

2月19日,中国队樊振东在第一盘比赛中发球。新华社记者 张涛 摄

小组赛最后一场,中国男、女队分别战胜克罗地亚队和匈牙利队。小组赛阶段,樊振东、王楚钦、马龙各赢3盘,梁靖崑拿下2盘,林高远胜1盘,全队仅失2局。女队方面,孙颖莎、陈梦、王曼昱各赢3盘,陈幸同取胜2盘,王艺迪赢得1盘。在首轮对阵印度队时,孙颖莎和王艺迪各输一盘。

孙颖莎说,全队及时总结了首场比赛遇到的困难和问题,后续发挥越来越好,将以更好的精神面貌迎接淘汰赛。马龙表示,小组赛阶段最重要的是赢球,再就是适应比赛节奏、氛围、球馆。“第二阶段一开始就变成淘汰赛,需要更快进入状态,不再有时间允许你去适应了。”

2月19日,中国队孙颖莎在第二盘比赛中回球。新华社记者 杨世尧 摄

日本队的张本智和、张本美和兄妹19日均有登场。日本男队3:0战胜马达加斯加队。日本女队的对手是由朱莉娅·高桥、布鲁娜·高桥以及残奥会奖牌得主布鲁娜·亚历山大组成的巴西队。与前一个比赛日一样,巴西队先丢两盘,继而派上第三单打亚历山大。在实力强大的日本队面前,亚历山大没能再度引领队伍绝地反击,巴西队以0:3告负。

东道主韩国队继续双线取胜,男队战胜印度队,女队轻取古巴队。波尔缺阵的德国男队3:0战胜英格兰队,德国女队3:0战胜斯洛伐克队。“我们正为奖牌而战,什么颜色都可以接受,当然金牌是最好的。”德国男队奥恰洛夫说。

此外,法国男队、瑞典男队、葡萄牙男队、中国台北女队、中国香港女队、罗马尼亚女队也已获四连胜,晋级16强。

小组赛剩余场次将于20日完赛,随后进行淘汰赛对阵抽签。淘汰赛将于21日开始。

【责任编辑:张依】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像