关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

十四冬 | 全天综合:逆转、反转、再夺冠

发布时间:2024年02月21日09:43 来源: 新华网

新华社呼和浩特2月20日电(记者乐文婉、王春燕、李典)20日,冷空气来袭,内蒙古多地降温降雪,但“十四冬”赛场内外的热度并没有下降,冰上、雪上比赛都印证了体育圈的那句老话——“不到最后一刻,结果难料”。

2月20日,黑龙江队选手巴德鑫(右二)庆祝比赛胜利。新华社记者 陈欣波 摄

在海拉尔赛区,冰壶公开组混双决赛举行,尽管福建队曾三度领先,但黑龙江队顽强扳平比分,将比赛拖入加局,最终以7:6险胜。“对手的体力比我们强一些,我们就是沉住气,凭借自己的经验,尽量将比赛拖到最后,看谁紧张。”黑龙江队老将巴德鑫在赛后说。

20日,雪上项目产生6枚金牌。在公开组女子障碍追逐决赛中,滑到最后一个波浪坡时,黑龙江队张雪莲落地时因重心不稳,撞向几乎并驾齐驱的四川队潘禹辰,导致后者摔倒。随后,张雪莲第一个滑过终点,潘禹辰位列第二。最终结果出现反转:裁判组把最后时刻的接触判为张雪莲冲撞犯规,潘禹辰银牌变金牌,张雪莲则获得银牌。

2月20日,四川队选手潘禹辰(左)与黑龙江队选手张雪莲在比赛中。新华社记者 刘磊 摄

河北队褚源蒙克服寒潮天气影响,凭借全场射击零脱靶的出色表现,夺得冬季两项公开组女子12.5公里集体出发项目金牌。截至目前,在褚源蒙参加的4项比赛中,她已获得3枚金牌1枚银牌。

“接下来还有两个集体项目。还是希望自己能够为团队做出贡献,团体项目取得好成绩是整个团队的荣誉,要比个人取得好成绩还要高兴。”正处当打之年的褚源蒙说。

2月20日,河北队选手褚源蒙在比赛中。新华社记者 李志鹏 摄

呼伦贝尔素有“歌的世界,舞的海洋”之称。“十四冬”期间,呼伦贝尔执委会也安排了精彩纷呈的文艺惠民演出。20日下午,《游牧人》《莫日格勒河》《特斯河之赞》等充满浓郁北疆风情的歌曲在呼伦贝尔市艺术剧院唱响,向来自全国各地的游客展示呼伦贝尔的热情好客。

21日,雪上项目将继续产生多枚金牌。花样滑冰将迎来首个比赛日,率先进行团体赛的争夺,金博洋、彭程/王磊、朱易等冬奥选手将悉数登台。

【责任编辑:王会】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像