关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武汉管道燃气:筑牢餐饮企业安全用气“防护墙”

发布时间:2024年03月29日12:19 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 成健 陈顺)为切实提高餐饮企业安全用气意识,从源头上消除燃气安全隐患,推进燃气安全宣传活动走深走实,3月27日,武汉中石油昆仑管道燃气有限公司(简称武汉管道燃气公司)联合经开汉南区东荆街执法中心,开展餐饮企业燃气安全培训,向四十余家餐饮企业主要负责人普及燃气安全知识,共同筑牢安全用气“防护墙”。

培训现场,武汉管道燃气公司维抢修队长王磊为参训人员播放近年来国内发生的典型燃气事故案例视频,一幕幕触目惊心的场景、一个个血淋淋的数字,给在场所有人员敲响了安全警钟;随后通过现场讲解和PPT演示,普及了燃气安全使用基本常识,详细讲解了燃气安全注意事项,燃气具的正确使用标准规范,如何辨别燃气泄漏、发生燃气泄漏或火灾时的应急处置方法,灭火器的正确使用方法等燃气安全知识,并提醒大家进入夏季后气温不断攀升,在高温情况下用火、用气频率增多,应该养成良好的用气、用火习惯,定期对店中燃气设施进行自检自查,避免燃气事故发生。

培训结束后,各餐饮企业负责人纷纷表示,本次培训有的放矢,理论与实际相结合,让他们了解燃气安全使用基础知识,注意防范身边的燃气安全隐患,更提高了他们的应急处置能力。他们也会将所学内容传达至餐饮企业从业人员,提升全体从业人员的燃气安全防范意识和应急处置能力。

武汉管道燃气公司表示,将进一步加大燃气安全检查、培训及宣传力度,引导用户不断提升燃气安全意识,营造“人人讲安全,人人懂安全”的良好氛围,切实筑牢燃气安全防线。

【责任编辑:董育雄】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像