关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武汉经开财政局携手产投集团开展清明祭英烈主题党日活动

发布时间:2024年04月02日10:55 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员代勇、黄越、周晓)4月1 日,武汉经开区区财政局党总支、第一党支部与武汉经开产投集团机关党支部、经开产投旗下金融公司党支部前往烈士陵园开展“铭记历史缅怀英烈 崇尚英雄争做先锋”清明祭英烈主题党日活动,追忆先烈丰功伟绩,缅怀先人精神,激发奋斗力量。

当天上午,全体党员在烈士纪念广场整齐列队,6位党员代表托举花篮,迈着铿锵有力的步伐将花篮摆放在纪念碑基座上,双方负责人仔细整理挽联,并带领全体党员怀着崇高的敬意向烈士纪念碑肃立默哀。默哀毕,大家绕碑一周,深情瞻仰纪念碑,表达对先烈们的深切缅怀和崇高敬意。随后,党员们面向党旗,重温入党誓词,铮铮誓言回荡在纪念广场四方。

为进一步增强广大党员关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识和行动自觉。活动中,全体党员集中学习了习近平总书记关于坚持总体国家安全观重要论述(摘编)。

此外,双方团组织负责人以“不忘英雄生前事  擎旗自由后来人”为主题,在现场进行了感悟分享,进一步激发双方青年党员继承先烈遗志,勇担时代重任的信心和决心。    

活动最后,大家参观了革命旧址,详细了解红色革命历史和英雄事迹,在讲解员生动地讲解中,一幅幅心怀天下、舍生忘死的“英雄群像”逐渐清晰,党员们在行走中深切地感受到中国共产党人不怕牺牲、英勇斗争的伟大建党精神。

武汉经开区财政局相关负责人表示,财政人、产投人都是经开人,要锚定武汉经开区工委、管委会提出的打造“中国车谷”奋斗目标,政企本着一条心、拧成一股绳,干事创业、拼搏奋进、不辱使命、不负众望,为推动武汉经开区高质量发展贡献财政和产投力量 。  

最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。大家纷纷表示,此次联合支部主题党日活动,既是一次弘扬革命传统、传承红色基因的具体行动,也是一次国防教育知识的生动宣讲。大家将以此次活动为契机,立足武汉经开区发展实际,深刻汲取革命先烈不畏艰险、开拓进取的奋斗伟力,进一步凝聚为党和国家事业砥砺前行、为武汉经开区二次创业不断奋斗、为产投集团改革发展真抓实干的强大力量,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立75周年。

【责任编辑:艾凌璐】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像