关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

两“国字号”篮球名帅受聘武汉二中

发布时间:2024年04月02日07:32 来源: 楚天都市报

“大师”特训课 受访者供图

□楚天都市报极目新闻记者 狄鑫 通讯员 张颖洁 邓筱郁

如何走上专业篮球之路?谁将成为下一个篮球新星?3月25日,武汉市第二中学特别邀请了国家队原篮球运动员、国青队原教练张勇军和国家级篮球教练李明来校交流,聘请两位名帅为武汉二中男子篮球队“专家顾问”,并成立工作室。当天下午,两位“明星”教练为该校篮球队队员们带来了一堂“大师”特训课。

在赛场上以“歪把子机枪”著称的张勇军,以三分精准和强大的得分能力成为中国男篮历史上的传奇人物,他曾两次参加奥运会、两次世锦赛,同时随队获得2次亚运会冠军和3次亚锦赛冠军。退役后,张勇军作为教练,执教过广东宏远、国青队、CUBA武汉理工等队伍,并培养了易建联、朱芳雨、王仕鹏等国家队主力队员。

国家级篮球教练李明,从事篮球教练工作30余年,连续5届执教国家少年队,是中国男篮国手周琦的恩师。

当天,教练们一对一耐心指导、示范,队员们很快领会动作要领。在多次往返基础训练中,不断深化对动作的掌握与运用,逐步适应教练员们的训练强度。训练结束后,队员们纷纷表示受益匪浅,也会在未来的训练中严格要求自己,配合教练们的训练计划。

学校行政牵头负责人肖平安说,篮球是该校“一体两翼”发展的重要组成部分。作为篮球特色品牌学校,近年来校篮球队在国家、省、市各级赛事中成绩亮眼,学校在构建全国的青少年篮球训练联盟方面也进行了积极探索,邀请两位大师助阵篮球队建设,有助于进一步打通篮球后备人才的上升通道。“今后,我校将继续通过体育训练提高学生的综合素养,激励学生全面发展,推动全校竞技体育和群众性体育的协同发展。既为国家培养拔尖的人才,也推动学校体育活动走向深入。”他说。

【责任编辑:杨威】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像