关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

澳以总理就澳公民在以色列袭击加沙中死亡一事通话

发布时间:2024年04月03日10:28 来源: 人民网-澳大利亚频道

人民网悉尼4月3日电 澳大利亚总理阿尔巴尼斯3日上午表示,今晨他在与以色列总理内塔尼亚胡的通话中,就以色列空袭加沙导致包括一名澳大利亚人在内的七名援助人员死亡一事表达了澳民众的愤怒。

据澳大利亚广播公司报道,阿尔巴尼斯以“非常明确的措辞”向以色列方面表达了澳大利亚人对佐米·弗兰克科姆的死亡感到愤怒。阿尔巴尼斯称,内塔尼亚胡代表以色列国防军表示将对此次袭击负责。

“这种情况发生在战时。我们正在彻底调查此事,并与死亡者国家政府保持联系,将尽力确保此类事情不再发生”,内塔尼亚胡在视频声明中表示。

澳大利亚外交部长黄英贤也表示,她已经与以色列外长进行了交谈,并“表达了整个国家对这件事的愤怒”。

日前,慈善组织“世界中央厨房”的7名成员在以色列国防军对加沙地带的袭击中死亡。这7名遇难者分别来自澳大利亚、波兰、英国、巴勒斯坦等国,其中一名成员持美国和加拿大双重国籍。

澳大利亚广播公司报道称,在以色列发动袭击后,“世界中央厨房”已暂停对处于饥饿边缘的巴勒斯坦人提供重要援助。(王泉骄)

【责任编辑:肖梦吟】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像