关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

台湾花莲海域发生7.3级地震,岛内民众:余震不断,有房屋倾倒,轨道交通设施受损

发布时间:2024年04月03日10:35 来源: 极目新闻

极目新闻记者 邓波

据中国地震台网正式测定:4月3日7时58分,台湾花莲县海域发生7.3级地震,震源深度12千米。当天早上,台湾民众告诉极目新闻记者,目前余震不断,震中有房屋倾倒,目前已经停班停课。

据中国地震台网的信息,北京时间2024年04月03日07时58分08秒,中国台湾花莲县海域(北纬23.81度,东经121.74度)发生7.3级地震,震源深度12千米,是五年以来最大地震,震中距花莲市26.1千米。浙江福建等地居民均表示有震感。

家住宜兰县的贾女士告诉极目新闻记者,花莲市有民房因地震倾倒,目前余震不断,不过目前人身安全、水电气等暂未受到影响。

捷运设施受到损坏(图源:受访者)

桃园市民黄女士也告诉极目新闻记者,目前不断有余震发生。黄女士称,地震发生瞬间停电停网,不过目前已经恢复,“很恐怖,震中有房子倒了,现在是停班停课”。

桃园市的程女士在龙潭区一家药妆店上班,她于上午7时55分左右到店,不一会儿地震就发生了。她说:“刚到店就摇晃,而且晃动很剧烈。”店里货架上有物品被摇落,好在没有发生其它更严重的情况。她给家里打电话询问,老人孩子都安全,已经下楼在空阔地带躲避。

一栋红色楼房发生倾倒(图源:受访者)

黄女士向极目新闻记者发来了地震相关视频图片,有捷运(台湾城市轨道交通)设施因地震遭到损坏,一栋红色楼房发生倾倒,还有山坡发生滑坡塌方,视频中烟尘滚滚。“虽然台湾经常发生地震,这次我真的被吓到了,25年来第一次遇到那么大的地震!”黄女士说。

极目新闻记者注意到,目前,台湾花莲不断发生余震。7.3级地震发生后,一个小时内又有4.9级至6级强度不等的余震发生。贾女士称,因余震不断,灾情相关信息还未完全报出。

【责任编辑:肖梦吟】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像