关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

福州五城区房贷首付比例下调 首套房最低20%、二套房30%

发布时间:2024年04月03日17:21 来源: 中国新闻网

中新网福州4月3日电 (记者 闫旭)3日起,福州市五城区首套住房商业贷款最低首付款比例调整为不低于20%,二套住房商业贷款最低首付款比例调整为不低于30%。住房套数认定标准按照原政策执行。

这是时隔半年后,福州住房信贷政策再次迎来调整。2023年9月26日起,福州市辖内五城区购买商品住房申请商业性个人住房贷款的,首套住房最低首付款比例由30%下调至25%,二套住房最低首付款比例由40%下调至35%。

4月3日,福建省福州市台江区一处正在建设中的房地产楼盘。 中新网记者 张斌 摄

福州五城区指的是鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区。

根据中国人民银行福建省分行发布的通知,此次福州住房信贷政策阶段性调整后,取消首套住房商业性个人住房贷款利率下限。在本政策范围内,商业银行可按市场化、法治化原则确定新发放首套住房商业性个人住房贷款的具体利率水平。

据中国人民银行福建省分行相关负责人介绍,如后续评估期内(上季度末月至本季度第二个月为评估期)新建商品住宅销售价格环比和同比连续3个月均上涨,则自下一个季度起,恢复执行全国统一的首套住房商业性个人住房贷款利率下限。

上述政策4月3日起实施。据悉,4月2日前(含2日),已发放的首套住房商业性个人住房贷款和已签订合同但未发放的首套住房商业性个人住房贷款,仍按原合同约定执行。(完)

【责任编辑:周晓燕】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像