关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

热浪来袭 海南省气象局连发高温预警

发布时间:2024年04月03日19:04 来源: 中国新闻网

中新网海口4月3日电(记者 王晓斌)海南省气象局4月3日16时30分继续发布高温四级预警:预计4月4日白天,海口、澄迈、儋州等市县将出现37摄氏度以上的高温天气。这是针对4月的高温天气,海南省气象局第7次发布高温四级预警。

海南岛最高温预报图。海南省气象台制图

4月未至清明,针对高温天气,海南省气象局已连续发布了7次高温四级预警,指出海口、澄迈、儋州、临高、昌江、白沙、东方和屯昌8个市县的大部分乡镇和洋浦区将出现37摄氏度以上的高温天气,请有关单位做好防暑降温、森林防灭火等相关工作。

本周以来,海南岛多个市县最高气温逼近或突破40摄氏度。据海南省气象服务中心监测,连日来,海南岛的儋州、临高等地一些乡镇最高气温突破了40摄氏度。其中,4月2日8时至4月3日8时,海南岛最高温出现在儋州,温度为43.6摄氏度。

3日,儋州、临高变更高温橙色预警信号为高温红色预警信号。高温红色预警信号是高温预警信号中的最高级别。根据该预警信号的防御指引,有关部门和单位按照职责采取防暑降温应急措施;停止户外露天作业(除特殊行业外);对老、弱、病、幼人群采取保护措施;有关部门和单位要特别注意防火。

海南网友“从零开始的肥美小汤包”在社交媒体分享近日户外经历时说,海南已经“完完全全是夏天的光景,遇到了雷阵雨,拉上帐篷蒸了半小时桑拿,差点中暑”。

海南省气象台预计,清明节期间,海南岛以多云间晴天气为主,西部和北部的局部地区午后有雷阵雨,并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。气温方面,4日及5日,西部和北部地区仍将维持37摄氏度以上的高温天气,澄迈、临高、儋州、昌江和东方等市县的部分乡镇最高气温将超过40摄氏度。(完)

【责任编辑:周晓燕】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像