关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

广州海关关区今年首批荔枝抢“鲜”出海

发布时间:2024年04月03日19:20 来源: 中国新闻网

中新网广州4月3日电(许青青 关悦)3日,广东中荔农业集团有限公司旗下佛山市百利高农产品有限公司一批重约192千克的“桂花香”荔枝,经广州海关所属佛山海关检疫合格后,运往广州白云国际机场搭乘国际航班运往马来西亚。据悉这是广州海关关区今年首批出口的荔枝,标志着今年荔枝出口季拉开序幕。

广州海关所属佛山海关驻高明办事处关员对出口荔枝进行属地查检。张永瑜 摄

据介绍,广东中荔农业集团有限公司是一家以荔枝产业为核心,拥有完整的种植、加工、保鲜储存、冷链运输、产品出口销售等产业链条的大型农业公司,种植基地遍布海南、广东、广西、福建、四川等地。

“荔枝喜高温高湿气候,产于亚热带地区,我们的荔枝品种主要有黑叶、桂味、桂花香、糯米糍、妃子笑等,出口期预计从今年4月持续至9月。”佛山市百利高农产品有限公司总经理邝伟光介绍,“这次出口的‘桂花香’荔枝属于海南早熟品种,每年三月就可以采摘,这时候的早熟荔枝领‘鲜’上市,产量少售价高。从往年情况来看,五六月份广东荔枝成熟后,价格会随之下降,也将迎来更大批量的荔枝出口,预计今年荔枝出口量将增长20%。”

荔枝以娇贵著称,素有“一日而色变,二日而香变,三日而味变”的说法。为了让荔枝出海之路更加顺畅快捷,海关推广应用属地查检作业系统,实现检验检疫证书“云签发”,实施“企业自主申报、海关在线审核、信息自动提取”检疫证书签发新模式,实现当天预约、当天查验、当天出证,全力构建特色农产品出口“快车道”,让荔枝锁“鲜”出口。(完)

【责任编辑:周晓燕】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像