关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

守护居民财富安全,优化金融服务环境

发布时间:2024年05月14日16:21 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 葛凌霜)近日,武昌区珞珈山街道携手武昌区金融局、民政局在湖北省地质职工医院门口共同开展了“养老金融服务进社区”活动,旨在优化社区营商环境,深化居民金融服务,特别是针对老年人群体的金融服务需求,提供贴心、专业的支持。

活动现场汇聚了中国建设银行省直支行、武汉农村商业银行武昌支行及友邦人寿保险有限公司湖北分公司等金融机构,将养老金融服务与社区老年服务需求紧密结合。从养老保险规划到稳健的理财建议,专业团队现场答疑解惑,将金融服务送到居民家门口,为社区养老金融环境注入了新的活力。

通过发放防骗手册、展示真实案例、现场法律咨询等多种形式,武昌区金融局将防范非法集资教育融入了此次活动中,为社区居民传授识别金融风险、打击养老诈骗的技巧。区民政局结合部门职责,宣传了养老服务政策,让居民更加了解并享受到相关的政策优惠。

本次活动通过强化金融教育与防骗意识,不仅守护了社区居民的银色年华,更是优化区域营商环境、促进社会和谐稳定的重要举措。展望未来,珞珈山街道将持续发力,以实际行动践行“人民至上”的发展理念,持续探索更多服务模式,为居民带来更多福祉,共同绘就美好生活的崭新篇章。

【责任编辑:艾凌璐】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像