关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

马拉维副总统所乘军机坠毁 机上人员全部遇难

发布时间:2024年06月11日18:51 来源: 央视新闻客户端

当地时间11日,马拉维总统查克维拉表示,副总统奇利马所乘军机已坠毁,机上人员全部遇难。

马拉维军方稍早前证实,奇利马所乘军机的残骸已被找到。

马拉维总统和内阁办公室10日发表声明说,马拉维副总统奇利马当天上午搭乘的国防军飞机失联,机上除奇利马外还有9人。据悉,奇利马当天计划参加马拉维前司法部长卡桑巴拉的葬礼。

马拉维是非洲东南部内陆国家,与莫桑比克、赞比亚、坦桑尼亚为邻。

马拉维副总统奇利马生于1971年。2014年,他作为总统候选人穆塔里卡的竞选搭档参加总统选举并当选副总统。2020年,他作为马拉维现总统查克维拉的竞选搭档参加总统选举,再次当选副总统。

【责任编辑:杨威】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像