关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

邀请学生走上趸船,长航民警现场传授防溺水知识

发布时间:2024年06月11日21:11 来源: 极目新闻

极目新闻记者 王峻

通讯员 戴溶佐

暑期将至,为加强青少年防溺水安全教育,为平安暑假打好“预防针”,连日来,长航荆州公安联合石首海事、航道、白鳍豚保护区邀请石首多所中小学的学生登上船头,开展防溺水宣传活动。

“同学们!江河无情,生命无价啊!”长航荆州公安的民警严肃地讲述着近期溺水事件,为同学们上了一堂生动而鲜活的安全教育课。

在石首实验中学,民警以近期石首发生的溺水事件为典型,与同学们面对面强调防溺水安全“六不准”,科普防溺水自救知识。随后民警播放纪录片,介绍落水后自救的方法,如保持身体放松并后仰、让鼻子露出水面等。同时,民警与学生互动,教学生正确穿戴救生衣,向学生发放防溺水安全手册,请同学们带回家中给家长阅读,这不仅增强学生对防溺水安全的重视,也引导家长重视暑期对孩子的看护。

通过宣讲防溺水安全知识,进一步提高了学生们的自护自救的避险意识,受到了师生们的一致好评。

【责任编辑:杨威】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像