关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

湖北民航端午假期运输旅客30.77万人次

发布时间:2024年06月11日22:30 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者李源、通讯员张蒙、王璐颖)6月11日,湖北机场集团通报,端午假期湖北民航共运输旅客30.77万人次,完成货邮吞吐量8153吨,较2023年同期分别增长5.26%和223%。

其中,武汉天河国际机场运输旅客24.03万人次,较2023年同期增长11.77%。鄂州花湖国际机场完成货邮吞吐量近7000吨,较2023年同期增长1702.71%。

天河机场日均旅客吞吐量达8万人次,国内出行热门目的地主要为成都、北京、昆明等城市。值得注意的是,假期期间从天河机场出入境的旅客达8700余人次,出入境航班57架次,分别是2023年同期的2.1倍和1.8倍。

花湖机场6月6日开通首条国际定期第五航权货运航线,连通中国鄂州、韩国仁川、美国迈阿密。目前,该机场已开通国际货运航线18条,国际货邮吞吐量突破10万吨。

省内其他机场也迎来客流小高峰:恩施许家坪机场、襄阳刘集机场、荆州沙市机场分别运输旅客1.53万人次、1.23万人次和7789人次,相比去年同期均实现增长。

【责任编辑:杨威】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像