用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报1版

大学宿舍起火4女生跳楼身亡 用热得快致电器故障

事发上海商学院,又是“热得快”惹祸

  荆楚网消息 (楚天都市报)昨日早晨6时10分许,上海商学院徐汇校区学生宿舍楼602室发生火灾,4名女生情急之下,在消防队员赶到前从阳台跳楼逃生,不幸全部遇难。火灾事故原因初步判断为使用“热得快”引发了电器故障。
  宿舍起火,两名女生先行跑出呼救
  记者在现场看到,这间20平方米大的房间里,4个双层床铺被烧得只剩下扭曲坍塌的铁骨架,墙面上露出了大片的红色砖墙,伤心欲绝的学生家属们正试图寻找一些残存的遗物。而在一楼坠亡现场,斑斑点点的血迹仍然可见。
  据5楼宿舍一女生说,在602宿舍起火后,该宿舍有2名女生先跑了出去呼救,等回来后,发现宿舍门已无法打开,留在宿舍内的4名女生只能跑到阳台上。
  火势蔓延,剩余四人情急跳楼坠亡
  602室起火时,与其相对的大楼内,田师傅刚起床。“我往窗外一看,对面一间宿舍里冒出了浓烟,4个女孩穿着睡衣在阳台上高声尖叫。后来火势慢慢扩大,阳台上已经能看见明火。”田师傅说,“此时,相邻的601室的阳台也站着三个女生,其中有人拿出一根不锈钢的长杆,试图递给602室的同学,可是失败了。这时,4名女生已吓得乱了方寸,一人跑向阳台左边,看样子想翻墙,但不知怎么又跑了回去。”
  据田师傅介绍,后来4名女生爬到阳台外,双手扒着阳台栏杆,大约坚持了一分钟。但一名女孩在衣服起火后,惊慌失措地跳了下去。其他三人随后也顾不得楼下“不要跳,不要跳”的呼喊,一个接着一个跳下。
  救援赶到,隔壁三女生被成功救出
  消防部门赶到现场时,四名女生已死亡。消防战士强行打开601室,将阳台上的三位女同学救出。此时,距离4名女生跳楼不过几分钟。
  原因查明,使用热得快致电器故障
  关于事故原因,学生间流传的版本是,头晚有人用直发器夹头发,23时寝室断电插头却未拔,早晨6时通电后,直发器升温引燃被褥。
  14日下午,上海市公安局对外发布消息称,火灾原因初步判断为寝室里使用“热得快”引发电器故障并将周围可燃物引燃所致。
  “从小到大的教育中,虽有火灾应急教育,但是流于形式较多,真正实用的信息并没有传达给学生,例如身处类似险情,该如何处置。”
  ——该校老师伤心地说
  4名死者名单公布
  火灾4名死者名单:陈睿,19岁,四川人;刘雯雯,21岁,江苏徐州人;王佳燕,20岁,上海闵行人;张燕苹,20岁,上海崇明人。死者均为大专三年级学生,目前四名学生家长已经赶到现场。
  宿舍楼没有灭火器
  发生火灾的建筑为7层宿舍楼,钢混结构,着火房间全部过火。有报道称,事发宿舍楼内有消防栓但并没有灭火器。
  上海商学院是上海市属公办本科普通高校,具有58年建校史,前身是中央税务学校华东分校。
  相关链接
  身亡女生最后一篇日志写爱情
  据报道,遇难女孩之一的21岁女大学生刘雯雯,在火灾发生三天前,还登录过博客,当晚21时,她发表了一篇日志《其实很多女孩都不知道》,表达了自己对爱情的憧憬。这也成为刘雯雯发表的最后一篇日志。
  综合新华社、《新闻午报》报道

编辑:admin
更多关于
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心