用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报1版

武汉出租车加气难牵动总理心

发布时间:2009-07-29 06:30
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网
  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者陈凌墨)加气站外排起数百米长龙,有的司机等上4个小时也加不了天然气——近期困扰武汉的加气难,引起温家宝总理高度重视,批示相关部门迅速解决。记者昨悉,中石油已开始向武汉增供天然气,加气难得到有效缓解。
  昨日,记者走访中北路、徐东路、竹叶山等地加气站,已不见排队长龙。司机们介绍,即使是在加气最难的江岸和江汉区,在加气高峰时段,等待时间一般也不超过40分钟。
  武汉市天然气公司的监测数据显示,当日天然气供气量142万方,而一周前供应紧张时,只有约130万方。“20日起,中石油每天向武汉增供15万立方米天然气,主要供应出租车和公交车,基本填补了此前的用气缺口。”武汉天然气公司相关负责人介绍。这意味着,从6月中旬开始的此轮“气荒”结束。
  在全国气源紧张的情况下,武汉这次加气难相对快速的缓解,得益于温家宝总理的推动。昨日,武汉市常务副市长袁善腊透露,温总理曾两次在内参上批示,要求相关部门解决武汉加气难问题,第一次是春节前,这次批示更为严格,要求务必尽快解决。总理批示后,国家发改委及中石油相关负责人专程来汉,调查武汉加气难状况后,特批每天向武汉增供天然气。
  袁善腊介绍,今年10月,西气东输二号线途径武汉的管网将建成,届时武汉市加气难有望得到进一步缓解。
    

编辑:admin
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心