用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报1版
东湖又现罕见并蒂莲

武汉东湖再生并蒂莲 防游客偷摘欲铁框护花

发布时间:2010-07-09 06:47
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者刘茜 通讯员冯欣)两朵荷花并蒂而生,生成的几率是十万分之一。昨日,东湖荷园的一株并蒂莲长出了花蕾,磨山景区表示,将专门为其定做一个铁框,防止游客摘走并蒂莲。
  据磨山景区负责人介绍,7月4日,工作人员巡园时发现,景区内的一株并蒂莲还未绽放,就被游客偷偷摘走。这让不少冲着并蒂莲而去的游客深感遗憾。
  昨日,让景区工作人员倍感惊喜的是,一株名为红日的品种再次长出了并蒂莲,花蕾大小一样,非常匀称。荷花专家介绍,荷园内有700多种荷花,每一种都可能长出并蒂莲,但是概率相当小,只有十万分之一。
  为保护好并蒂莲,景区不得不加紧赶制一个铁艺保护框,该框既不影响并蒂莲生长,又能让更多的游客一睹芳容。预计今日将在现场安装保护框。景区负责人昨日呼吁,希望游客能文明赏荷,做到美景共享。

编辑:admin

更多关于并蒂莲;游客;荷花的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心