用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报1版
武汉环境保护挥大手笔

武汉“十二五”投入1200亿改善生态环境

发布时间:2010-11-03 06:10
来源: 荆楚网

  楚天都市报讯 (记者陈凌墨)未来5年,武汉市拟进行的环境保护项目投资将达1200亿元。昨日,记者从有关部门获悉,“十二五”期间,武汉拟每年按环保投资指数3%(占GDP比重)的比例,重点实施水环境保护等8个方面的重大环保项目,总投资额将是“十一五”期间的4倍。
  根据已编制完成的《武汉市环保“十二五”规划草案》,1200亿元重点投向水环境保护、清洁空气工程、固体废物处理处置、噪声污染防治、土壤污染修复、农村和生态环境保护、城市环境综合整治、环境监管能力建设等方面重大环保项目。
  据初步规划,武汉市环境近期目标是:到2015年,城镇污染和工业污染得到基本解决,主要污染物排放得到有效控制,环境安全得到有效保障,饮用水水源不安全因素得到基本消除,努力将武汉市建设成为“环境友好型城市”。其中,城市环境空气质量主要指标达到国家标准,优良天数达到310天以上。

编辑:admin

更多关于武汉市;环保项目;十二五的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心