用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报2版

省第八次文代会第五次作代会开幕

俞正声勉励文艺工作者:多创精品力作
        荆楚网消息 (楚天都市报) (记者范宁 何君辉)群贤齐聚首,盛世谱华章。昨日上午,湖北文学艺术界联合会第八次代表大会、湖北作家协会第五次代表大会在武昌洪山礼堂开幕,来自全省文艺界的千余名代表参加。

     省委书记俞正声在会上发表重要讲话。他指出,上次代表大会以来,湖北文艺呈现出生机勃勃、欣欣向荣的喜人局面,全省文化建设进入了一个大团结、大繁荣、大发展的重要时期。

     俞正声强调,当前全省文艺工作者的首要任务,就是深入学习和贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神,自觉坚持先进文化的前进方向,努力生产出人民群众喜闻乐见的文艺作品,努力创作符合时代要求的精品力作,为全面建设小康社会、把湖北建成促进中部地区崛起的重要战略支点作出新贡献。

     省领导罗清泉、杨松、宋育英、苗圩、张昌尔、李明波、潘立刚、吴永文、鲍隆清、李春明、王少阶出席大会。

     中国文联党组副书记、副主席李牧,中国作协党组书记、副主席金炳华分别代表中国文联、中国作协致祝辞。

     这次省文代会、作代会将分别审议省文联、省作协上次代表大会以来的工作报告;讨论并提出今后五年的工作建议和工作要求;修改省文联、省作协《章程》,选举产生省文联、省作协新一届的领导机构。

    
编辑:admin
更多关于
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心