用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报2版

武汉城市圈4条城际铁路全解读(图)

荆楚网消息--楚天都市报
记者董凤龙 通讯员郭金富 实习生林晶

  武汉到咸宁
  平稳舒适无噪音

  起自武昌站,终到咸宁南站,线路全长90公里,桥隧比为43%。全线设车站13座。工程投资估算总额97.6亿元,建设工期2.5年。
  项目施工方中铁十一局相关负责人介绍,武汉到咸宁城际铁路采用国际最先进的无渣轨道等技术,规划速度目标值为每小时250公里-300公里,直达运行时间为28分钟。全程平稳舒适,没有噪音。预计于2011年建成通车。
  武汉到孝感
  途经天河机场

  起自汉口站,终到孝感东站,线路全长61公里,桥隧比为83%。全线设车站11座。列车设计运行时速200公里,直达运行时间为30分钟。工程投资估算总额107.2亿元,建设工期2.5年。
  武汉铁路局介绍,为有效节约土地,4条城际铁路大部分线路采取以桥代路,其中以武汉到孝感城际铁路的桥隧比最高,达到83%,这也是我省桥隧比最高的一条铁路。
  武汉交通专家胡润洲向记者表示,城际铁路将武汉天河机场与火车站联系起来,这更有利于各种交通方式的换乘。
  武汉到黄石
  投资169.1亿元
  起自武汉新火车站,终到大冶北站,线路全长97公里,桥隧比为71%。全线设车站8座。列车设计运行时速200公里及以上,直达运行时间为26分钟。工程投资估算总额169.1亿元,建设工期2.5年。
  武汉到黄冈
  要修长江大桥,施工时间最长
  起自葛店南站,在黄州区唐家渡上游跨越长江进入设在市区的黄冈站。全长66公里,桥隧比为67%。列车设计运行时速200公里及以上,直达运行时间为28分钟。建设工期4年,比其他3条多1年半。
  武汉铁路部门解释,由于到黄冈的城际铁路要经过长江,因此将在长江上修一座公路、武汉城市圈城际铁路、京九与武九铁路连接线“三合一”的多功能大桥,因此施工时间要长些。

编辑:admin
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心