用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报2版
到2015年,高速公路通达我省96%的县市区

今明两年湖北开工建设29条高速路

省部署高速公路大建设 力争2015年通车达6000公里

两年投1400亿元修29条高速

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者董凤龙 通讯员高斌 实习生彭龙)记者在昨日召开的全省加快高速公路建设动员大会上获悉,我省高速公路网最新规划正式出炉。今明两年全省将开工建设29条、2005公里高速公路,掀起新一轮高速公路建设大高潮。
  按照最新规划,我省高速公路网总体布局为“五纵五横二环”,目前已通车2719公里,在建1045公里,拟建2276公里。截至2008年底,我省高速公路通车里程居全国第7位和中部六省第2位。
  据介绍,到2015年,全省高速公路通车总里程达到5500公里、力争达到6000公里,提前五年实现“五纵五横二环”高速公路网建设目标,96%的县市区通达高速公路。
  根据我省原高速公路网规划,到2020年全省高速公路里程才达到5000公里。新的规划出炉后,我省将提前5年实现原定目标。
  “五纵五横二环”高速路网建设进程表
  五纵
  纵一:麻城至通山。国家高速公路网大广高速公路湖北段,全长271公里。其中,大广北高速公路148公里已经建成,大广南高速公路108公里、鄂东长江公路大桥15公里正在建设。
  纵二:大悟至赤壁。国家高速公路网京港澳(既京珠)高速公路湖北段,全长294公里,已建成通车。
  纵三:随州至岳阳。全长326公里,其中,随岳中153公里已建成通车,随岳北76公里、随岳南97公里将于今年建成,全线通车。
  纵四:襄樊至公安。国家高速公路网二广高速公路湖北段,全长311公里,已建成通车。
  纵五:郧县至宜昌。全长334公里,其中今年开工214公里,2010年开工120公里。
  五横
  横一:麻城至竹溪。全长586公里,其中,今年开工376公里,2010年、2012年开工210公里。
  横二:麻城至巴东。国家高速公路网沪蓉高速公路湖北段,全长594公里,已建成147公里,在建284公里。
  横三:英山至郧西。全长678公里,已建成547公里,在建131公里。
  横四:黄梅至利川。国家高速公路网沪渝高速公路湖北段,全长822公里,已建成756公里,在建66公里,年内将全线通车。
  横五:阳新至松滋。全长310公里,在建201公里,2010年开工109公里。
  二环
  环一:武汉市高速公路外环,是沟通武汉市远城区的快速通道。全长191公里,已建成通车。
  环二:武汉城市圈高速公路环线,是连接“1+8”城市圈外围8个城市的快速通道。全长535公里,已建成114公里,在建38公里,今明两年开工383公里。

编辑:admin
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心