用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报2版

男子骑摩托撞人后打伤3人 老交警阻拦被踢断腰椎

发布时间:2009-10-23 06:30
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者刘俊华 实习生彭郁蓉)昨日,56岁的老交警张建民躺在医院病房里,面临着瘫痪的危险。前晚,他遭遇了职业生涯中最艰难的一次执法:一名交通肇事者为了逃逸,一脚踹断了他的3根腰椎骨。
  据车祸中的伤者许女士称,前晚7时许,她路过武昌阅马场古楼洞附近时,一辆摩托车从后面将她撞倒在地。摩托车手是一名20多岁的男子,丢下她想要逃离,被几名路人拉住。该男子随后拿出一把大铁锁,将一名拉他的路人打倒。许女士的丈夫闻讯赶到,欲与该男子理论,也被他用铁锁砸破头。
  武昌交通大队二中队的民警张建民接到报警后,当即赶到现场。见该男子推着摩托车欲离开,他赶紧上前要求他停车接受调查。据介绍,该男子满嘴酒气,手拿铁锁两次向张建民砸来,均被躲开。该男子趁机逃跑,却撞上一辆私家车,摔在地上。张建民追上去,将他扑倒在地制服。
  在两名伤者的帮助下,张建民押着肇事男子往中队走去,没想到该男子突然跳起,向后猛力一蹬,将张建民踹倒,但仍被死死抓住没能挣脱。
  之后张建民被送往省武警总医院救治。经检查,他的一、三、四节腰椎骨折移位。据医生介绍,如果移位腰椎压迫神经,很有可能会导致瘫痪。
  张建民的妻子告诉记者,她和儿子都没有工作,全靠丈夫撑起全家。没想到丈夫临近退休了,却遭此一劫,为此她感到格外担忧。
  目前,肇事男子已被警方刑拘。该男子20多岁,刚刚刑满释放不久,事发时可能喝过酒。

编辑:admin

更多关于张建民;丈夫;腰椎的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心