用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报2版

丈夫都是躺着或者跪着去挖煤

发布时间:2010-05-10 06:46
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者唐宜贵 特约记者周莹 曾维明)昨日下午,在恩施州中心医院,牟伦富的妻子谭碧看着丈夫被抬上送往武汉的救护车而自己不能同往,神情紧张焦躁。
  谭碧说,每天早上3点钟丈夫起床做饭,吃完后赶往矿上,因为5点就得准时下矿,晚了要扣工钱,这已经坚持了好几年了,从未敢懈怠。
  当记者问及是否知道丈夫平日里在煤矿是如何辛苦的,4位伤重者的妻子都给出了同样的答案:丈夫在家一般不说这些事。
  其实大家都知道,丈夫在煤洞里多数时候是躺着或者跪着挖煤,因为他们的膝盖上都有老茧,背上有很多擦伤。“若是下午班,只要过了晚上12点没见人回来,心里就打颤,因为就在这个煤矿,十多年前的一场矿难一次死了19人。”伤者罗克忠的妻子何明山说。
  就是冒着如此的危险,下矿的工人们的月收入也不过2000余元,而且还要坚持天天出勤才有可能拿得到这个数。伤者胡道元的妻子李琼说,每月,丈夫徒手在狭小的空间里要挖几十吨煤,收入也只能刚刚维持开支。

编辑:admin

更多关于丈夫;妻子;煤矿的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心