用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报3版

武汉多家银行试探“老贷新惠”政策 贵宾客户可优先

多家银行已试行 贵宾客户可优先

存量房贷可申请七折利率优惠 工行建行均将执行

“转按揭”业务隐现江城 成本约2千元最好先咨询

国务院确定促进房地产发展系列政策 二套房贷松绑

“老贷新惠”之后客户贷50万月供即可直降702元

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者蔡琳璐)新年到来,房贷新利率和新优惠都要开始实施。在“房奴们”焦急的等待和不懈的咨询中,江城多家银行近日开始试探“老贷新惠”政策,少数银行表示将统一调低贵宾客户的房贷利率。
  家住后湖的李女士很是着急,自己还有20万元的房贷未还完,过去享受八五折优惠,不知现在是否能享受到七折利率优惠。为此,她近日频频向自己的贷款银行咨询,但工作人员只是表示“新政策还没出来”,希望她再耐心等等。
  在南湖贷款买了套116平方米二手房的小文,前天已得到银行工作人员答复,按该行政策,他无法享受七折利率优惠。为了省银子,小文表示,“如果哪家银行能给我七折优惠,我立马就将贷款转过去。”
  据记者了解,目前对存量房贷客户政策较明确的有招行、民生、光大等银行。民生银行武汉分行个贷负责人称,对于该行各等级贵宾客户(个人金融资产最少10万元以上),无需客户申请,银行会统一将其房贷利率调至七折优惠。至于其他普通客户是否也能享受优惠,则还要“看看他行政策如何,再做决定”。
  招行武汉分行个贷负责人表示,符合首套房条件、还款能力好的客户,都能享受七折利率优惠。不过,想要享受优惠利率,客户必须先向该行提出申请。
  光大银行武汉分行相关人士介绍,该行已在各营业网点贴出存量贷款客户的调整方案,首次贷款购买普通自住房,且连续逾期两期、累计逾期三期以内的,可向该行提出申请调整利率。
  昨日,建行95533客服工作人员表示,暂时还没有接到关于存量贷款客户利率调整的任何政策通知。中行湖北省分行相关人士称,原则上,该行会给符合首套房优惠条件的存量客户调低利率,不过目前具体文件还没有出台。
  业内人士分析称,目前各家银行对新房贷客户的政策基本一致,对于存量客户仍然处于“观望阶段”。如果银行给予老客户七折优惠,则利润大大减少;但如果银行不给,就会面临“客户被挖走、放贷规模缩小”的风险。迫于竞争压力,各家银行政策会趋同。客户近期最好多向贷款银行咨询,密切关注动向。

编辑:admin
更多关于
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心