用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报3版
英烈亲属问:遗失“两证”如何证明身份

红岩联线:可出具其它材料

        荆楚网消息 (楚天都市报) (见习记者孟静 特约记者良言)连日来,多位红岩英烈的亲属致电本报称:因时间太久等原因,他们已遗失革命烈士证明书和革命烈士家属光荣纪念证(简称“两证”),不知该怎样向重庆红岩联线文化管理中心(重庆红岩革命历史博物馆)证明身份。
     昨日,记者向红岩联线文物保管部咨询,相关工作人员告诉记者,如果英烈家属未保存好“烈士证”和“烈属证”,也可以向红岩联线提供当地政府或者所在单位出具的证明材料。
     昨天记者还在荆门烈士陵园管理处查到了李泽的名字。据该管理处工作人员介绍,相关资料显示,李泽是荆门县人,也就是现在的荆门市东宝区人。荆门市东宝区民政局局长黎明波告诉记者,民政局内部档案中暂时找不到李泽烈士的资料,他们将召集东宝区民政系统开个寻找会,也许能查到李泽亲属的相关信息。此外,柳传烈士和刘家彝烈士的亲属也未找到,盼知情者尽快为本报提供线索。
    
     还未找到亲属的3烈士资料
     李泽(1921-1949),荆门人。曾任新四军排长。1946年8月在湖北房县突围时被俘,在四川万县监狱,与同时被俘的新四军战士一起组织集体越狱,因担任断后任务被抓回。1948年转押渣滓洞监狱。1949年11月27日牺牲。
     柳传(1905-1949),鄂州人。二十九兵工厂交流厂领工。1949年11月30日,为保护工厂牺牲。
     刘家彝(1920-1949),汉川人,中共党员。重庆高级工业职业学校机械科毕业,在二十九兵工厂设计制图部任副工程师。1949年11月30日,为保护工厂免遭破坏而壮烈牺牲。
    
编辑:admin
更多关于
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心