用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报3版

坚决遏制死人与活人争地

        荆楚网消息 (楚天都市报) 近年来,各地开始兴起一股兴建大墓、豪华墓之风,且呈现出攀比之势。
     大墓、豪华墓的出现并逐渐增多,究其根源在于传统观念作祟。不少人认为,选择厚葬才是没有亏待老人,才是尽到了孝心,即使多花点钱也值得。
     于是乎,一座又一座的大墓、豪华墓不断出现,它们似乎埋下了孝心、埋下了排场,实际上显示的却是腐朽、落后的观念。俗语说,“活着不孝,死了胡闹。”孝与不孝,并不是看墓有多大,关键是看子女在父母活着时对他们是否贴心。
     有着13亿人口的中国,耕地正在一寸一寸减少。据国土资源部公布的2005年度调查结果显示,我国人均耕地面积为1.4亩,仅为世界平均水平的40%。民政部门此时出招整治大墓、豪华墓,非常及时和必要。试想,遏制死人与活人争地,把有限的土地利用好,不是更能让逝者长眠、生者幸福吗?
    
编辑:admin
更多关于
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心