用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报3版

图文:柳传的外甥找到了

“看了你们的报纸才知他是红岩烈士”
    
    荆楚网消息 (楚天都市报) (见习记者孟静 记者陈希)昨日上午,武汉市民陈火安先生致电本报,称柳传烈士是自己的舅爷爷。“昨晚在都市报上看到为红岩英烈寻亲的系列报道,发现了我舅爷爷柳传的名字,一家人激动不已。”“柳传烈士是家中的独子,有2个姐姐,我母亲是他二姐。”81岁的陈清华老人告诉记者,柳传是鄂州葛店柳家湾人。有关舅舅的事母亲告诉他的很少,只知道舅舅15岁左右从鄂州老家到武汉讨生活,曾在当时的武汉汉剧院举过节目牌。“关于舅舅的事,我儿子陈火安知道的比我多。”陈清华说。
     陈火安1954年出生。他说,小时候听奶奶说过,柳传到武汉汉剧院工作几年后,便到汉阳兵工厂当钳工。日军侵占武汉后,柳传乘坐“民生号”,随汉阳兵工厂一起转移到重庆。“之后便和家人失去了联系,上世纪50年代末,重庆方面有人带信给奶奶,告知柳传在重庆兵工厂死了。那时候父亲在武昌药品公司当书记,因担心舅爷爷生前和国民党有关系,会给父亲带来劫难,奶奶一直没把这个消息告诉我父亲。”
     陈火安介绍,到上世纪70年代初,奶奶又得到消息,说柳传是为保护兵工厂牺牲的。奶奶不知道消息是否准确,又无法查证,仍只将这个消息告诉了他。“我是我们家的长孙,家中的重要事奶奶都只和我讲。”“奶奶临终前一直叮嘱,希望舅爷爷能入土为安,看了你们报纸后我们才知道原来他老人家是红岩烈士。父亲看到这个消息,眼泪一下子涌出来。原来舅爷爷的墓在重庆,以后我们每年都要去重庆看望他!”陈火安激动地说。
    
编辑:admin
更多关于
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心