用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报4版

总设计师揭秘武汉天河机场T3航站楼尖板眼

发布时间:2010-05-10 06:46
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

图为:T3A航站楼出发层入口透视效果图

图为:T1航站楼目前主要承担国际和地区航班起降服务 记者许少峰摄

  荆楚网消息 (楚天都市报)(记者董凤龙)屋顶能自动开闭、利用太阳能照明、雨水循环利用……即将动建的武汉天河机场T3航站楼,堪称一座智能化、低碳化的绿色航空港。
  昨日,记者采访了中南建筑设计院总建筑师、T3航站楼总设计师桂学文。他说,与T2航站楼相比,T3航站楼拥有许多科技亮点,更加环保,也更加人性化。
  智能化屋顶。T3航站楼的屋顶天窗十分“聪明”,可根据气候特征自动开启或闭合,也可以通过计算机控制,最大限度地利用自然通风采光,确保航站楼内部空间的舒适度。就像人会呼吸一样,当室内温度过高、空气流通不畅时,屋顶会打开透风降温;反之则关闭。
  建筑节能。T3航站楼透明玻璃幕墙采用双层通风与自动遮阳结构,夏季流动的空气层可以带走表面热量,大幅降低烈日对室内的热辐射。航站楼屋面为平面,利用太阳能板收集热能,为部分场地和工作区域照明系统供电。采用先进光传导装置,通过光导管将室外自然光引入地下和航站楼内部空间;对照明、通风排气管等设备的余热,进行回收使用;利用机场地下水资源,采取地源热泵空调供暖,节约运行费用。
  雨水再利用。T3航站楼采用屋面雨水收集系统,利用雨水和再生水进行卫生和道路冲洗、植物浇灌,节约水资源。
  绿化。工程对建筑外场地实行大面积绿化,以降低太阳辐射。在综合交通体中,引入开敞式生态型停车楼的设计理念,顶上辅以种植绿化,建成一座生态停车场。
  桂学文说,T3航站楼的设计理念和科技亮点,借鉴了首都机场、韩国首尔机场、日本成田机场等优秀机场的成功经验。根据国内外同类建筑的应用状况,T3航站楼的节能效率预计可达20—30%。
  T2刚用两年 为何急建T3
  1995年4月,武汉天河机场通航,武汉民航客机结束在南湖机场运营的日子。直到2008年4月,天河机场第二座航站楼才落成启用,与首座航站楼的启用相隔13年。如今又过去两年,为何天河机场要再建第三座航站楼?
  天河机场相关负责人介绍,按照2003年制定的天河机场总体规划,只需修建两座航站楼。但随着武汉经济快速发展,这一规划已不能适应机场未来发展的需要,2009年重新编修的规划中确定修建T3航站楼。
  据了解,2004年底,天河机场T2航站楼动工时,天河机场年客流量最高只有400多万,T1航站楼尚能满足需求,因此对T2航站楼的设计目标客流量是2020年达到1300万人次。
  但是,2005年后,武汉航空客流开始猛增,2006年超过600万人次,2007年超过800万人次,2009年则达到1130万人次,预计今年将达到1350万人次。这意味着,天河机场的客流量提前10年突破T2航站楼的设计容量,建设第三航站楼迫在眉睫。
  此外,随着航班的大幅增加,天河机场原有的一条跑道已接近饱和,因此需要修建第二跑道。
  记者董凤龙
  T1航站楼何去何从
  一旦T3航站楼建成投用,1995年投用的T1航站楼将何去何从?天河机场方表示,到时T1航站楼不会废弃,初步考虑将其作为支线飞机候机楼,或改造成机场综合办公楼。
  T2航站楼于2004年启用后,T1航站楼主要用于国际和地区航班的起降服务。由于天河机场三期工程没有考虑T1航站楼的改造费用,所以其去向暂时还不能确定。
  三期工程中,将投资5000万元建设过渡性国际候机楼,预计工期6个月,即到今年底,T1航站楼目前承担的航空服务功能,将会被过渡性国际候机楼取代,暂时“退役”。
  据介绍,T3航站楼建成后,将借鉴北京、上海等地机场模式,对三座航站楼进行分工。其中,T3航站楼承担国际航班停靠任务,正在建设的过渡性国际候机楼转变为公务机、专机航站楼;T2航站楼可能作为基地大型航空公司的专用航站楼;T3同时作为其余航空公司的共用航站楼。
  记者董凤龙
  城区交通如何对接
  记者昨日从武汉市城建、规划等部门获悉,为满足旅客快速进出天河机场的需要,除现有机场高速公路外,第二高速、武汉大道、汉孝城际铁路都已相继开工建设,未来还有地铁直达机场。
  天河机场第二高速起于三环线姑嫂树立交,沿姑李路至李家墩变电站东侧,跨府河、机场高速,向西北沿府河堤前行,跨墨家湖、任凯湖,在黄花涝附近跨绕城高速,于马家湖连接拟建的天河机场南入口,全长16.2公里,设6至8车道,已于去年底开工,建设工期42个月。与该高速配套的还有姑嫂树高架路,将唐家墩与三环线姑嫂树立交直接连通,预计今年内开工。
  武汉大道由武昌水果湖至天河机场,其中黄浦大街—金桥大道、徐东大街(岳家嘴—长江二桥)全程高架,去年以来已相继开工,预计明年初通车。
  汉孝城际铁路自汉口站引出,经天河机场、孝南区至孝感城区,全长61.3公里,去年3月开工,计划2011年10月通车,设计时速200公里,实行大站快车和站站停列车相结合。其中大站快车停靠汉口、天河机场、槐荫公园、孝感东等4站,近期开行3对,远期开行9对,运行时间约20分钟;站站停列车开行2对,运行时间约30分钟。
  规划中的地铁市域快线2号线,走向由黄陂向南,经天河机场、金银湖、东方马城、王家墩,沿三阳路过长江,然后转向武昌火车站、经南湖组团至纸坊,实现汉口中心区与武昌中心区的快速直达联系,沟通北部和南部两大新城组群。该线路全长76公里,设站21座,平均站间距3.6公里。
  记者梅军

编辑:admin

更多关于国际候机楼;客流量;利用太阳能的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心