用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报5版
今年高温日已有35天

武汉成全国最热省会城市 今年高温日数已有35天

发布时间:2009-08-27 05:45
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者李文光 通讯员武中气)江城今年“火炉”称号名副其实。据气象部门统计,截至昨日,武汉市今年高于35℃的高温日数已达35天,在全国省会城市中与长沙并列第一。
  昨日7时,江城气温突破30℃,下午升至37.4℃,已是今年第35个高温日。
  截至8月26日,高温日数超过30天的省会城市只有5个,分别为武汉(35天)、长沙(35天)、杭州(33天)、福州(31天)、重庆(31天)。民间所说三大“火炉”城市中,武汉与重庆名副其实,而南京今年来高温日数只有16天。
  今天,武汉市仍以晴热天气为主,气温28℃-36℃。明天白天,云量增多,依然闷热,明晚到后天有小到中阵雨来“灭火”,后天最高气温将 降 至27℃。

编辑:admin
更多关于武汉;城市;省会的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心