用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报6版

世博湖北周第2天 19个大项目签约

发布时间:2010-07-20 05:21
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

  荆楚网消息 (楚天都市报) (特派记者苏永华)作为上海世博会湖北周的重头活动,2010鄂沪(长三角地区)经贸合作洽谈会于昨日在上海举行,当天签下19个重大项目。
  昨日,“2010鄂沪长江经济带开放开发投资说明会”在美丽的黄浦江畔隆重举行。省长李鸿忠,上海市委常委、副市长屠光绍,省委常委、省政府秘书长尹汉宁,与上海市及长三角地区领导、有关部门负责人,跨国公司和世界500强企业高层、国内知名企业代表和商协会代表等境内外嘉宾、客商400多人,汇聚一堂,共商国际金融危机背景下,鄂沪经贸合作的新形势、新机遇和新路径。投资说明会由副省长田承忠主持。
  李鸿忠在致辞中说,鄂沪两地一江相连,有如“黄金水道”串起的明珠。随着长江经济带开放开发由长三角向整个长江流域推进,鄂沪两地的经济联系更加紧密。鄂沪两地在区位、资源、产业和市场等方面具有很强的互补性,合作前景广阔。
  签约项目中,最大的是台湾健鼎科技股份有限公司的PCB生产线,落户仙桃,总投资5亿美元,投产后,可增加2万人就业,年产值可达80亿元。此外,还有武汉奥特莱斯品牌广场、F55高果糖浆、华中家具生产园、华中木材交易中心等项目。

编辑:admin

更多关于长江经济带;黄金水道;李鸿忠的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心