用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报8版

武汉女子咬伤老公“命根子”引发离婚大战

发布时间:2009-11-11 06:33
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者余皓 通讯员刘连生 实习生石文娟 袁倩)丈夫想与老婆亲热,不料被突然“发威”的老婆咬伤“命根子”,缝了8针,伤愈后他将老婆告上法庭坚决要求离婚。
  昨日,记者从硚口区法院仁寿法庭得知,这起罕见的离婚官司经女法官张芹深入调查、耐心调解后,终以丈夫撤诉告结,夫妻和好。
  上月中旬的一天,家住硚口的李伟军(化名)气冲冲地走进仁寿法庭,起诉与妻离婚。李在诉状中称,10年前在精神病医院照顾老父亲时,与患抑郁症住院的女青年陈华(化名)结识,后谈起恋爱结婚。
  婚后,夫妻感情尚可,但二人常为经济问题发生口角。陈华将钱看得很紧,李伟军每月上交工资,再由陈华发放零花钱。今年9月底的一天,李伟军因“过早”找妻子要50元,陈华则以前几天刚给过零花钱为由拒绝。李伟军脸上挂不住,拂袖而去。
  当晚夫妻入睡,李伟军提出亲热,妻子陈华拒绝并与李争吵,最后竟一口咬到丈夫的“命根子”。李伟军大叫起床,跑到医院就诊,下体被缝8针。伤愈后,李伟军以夫妻感情破裂为由坚决提出离婚。
  主审女法官张芹了解此案前因后果后,又特别细致询问双方相识相恋过程,认为夫妻双方感情并未破裂。她先给当丈夫的李伟军做工作:“你老婆曾患病,你作为男人该有责任感,不应过于刺激她,不要急躁……”随后又跟当妻子的陈华沟通:“男人也是有尊严的,应照顾一下他的情绪,你伤人不对在先……”
  一番苦苦劝导下,陈华主动向丈夫认了错,李伟军也转怒为喜。双方撤诉,高高兴兴回家去了。
  昨日,记者了解到,女法官张芹从事基层办案17年来,先后多次被评为市区办案能手、优秀法官。近6年来,她共审结各类民事案件703件,调解结案576件,调解率达到80%以上,在武汉法院系统名列前茅,人称“和谐女法官”。

编辑:admin

更多关于李伟军;丈夫;陈华的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心