用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报9版

垃圾填埋武汉数万平方米江滩 管理部门竟称不知情

事发白沙洲长江大桥附近,堤防管理部门称“不知情”

  荆楚网消息 (楚天都市报) “有人将大量建筑垃圾倒在长江江滩,堆起数万平方米的平地!”昨日下午,一位读者向本报举报称。
  记者迅速赶往白沙洲长江大桥下游约一公里处的现场。只见江滩上堆着偌大一片由建筑垃圾筑成的空地,长约400米,宽约100米,临江一侧深入水中约2米。这些建筑垃圾并非简单堆积,而是明显经过了平整和碾压。空地上建有数间简易平房,另有一些建筑正在修建中。
  据一知情人称,这块场地是在附近经营的多名黄沙老板共同填埋的,准备用作堆沙场。填埋江滩的行为已持续了好几个月,却一直未见有关部门前来管理和查处。
  记者随后采访了洪山区水务局武金河道堤防管理所。该所一负责人称,被填埋的江滩确系该所管辖范围,但该所对填埋行为并不知情。根据堤防管理相关规定,向堤内、江滩、江中倾倒垃圾或进行填充等都是违法行为。这位负责人表示,将尽快派人查看现场,作出处理。记者陈杏兰 实习生吴念丽

编辑:admin
更多关于垃圾
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心