用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报9版
大学生深夜被劫,农民工出手相助

河南农民工深夜救被劫大学生被刺成重伤

图为:陈建星一直昏迷不醒

图为:李明洁辗转反侧担心恩人

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者刘俊华 通讯员刘宇)昨日,广州军区武汉总医院心胸外科一病室内,29岁的河南汉子陈建星静静地躺在病床上,仍处于失血性休克中。前晚,他为救一名遭抢劫的大学生,与3名歹徒展开殊死搏斗,被刺成重伤。
  一声断喝阻止恶行河南义士血洒街头
  李明洁是位于江夏大道武汉信息传播职业技术学院的一名大三学生,前晚9点多,他从广埠屯回学校,在校门口被3个男青年抓住。3人用砖块击打他的头部,将他按倒在人行道上,要他交出身上钱物。李明洁拿出自己的小灵通和140元现金,但对方仍在他的腰部左侧刺了一刀。
  正在这时,马路对面传来一声断喝:“你们干什么?”打他的两名青年冲向马路对面,在马路中间与来人扭打在一起。
  来人是学校对面武汉中北造船设备有限公司的油漆工陈建星。当时,他正准备出门买东西。见到马路对面有人行凶,他一边喝止,一边向工友呼救。
  扭打中,陈建星左胸和腋下各被刺中一刀,倒在路边花坛中。见有工友增援,3名男子撒腿就跑。陈建星奋力抱住其中一人,终因体力不支被对方挣脱。李明洁挣扎着走过马路,查看救命恩人的伤势,被陈建星一把抱住。李明洁说:“我是被抢的学生。”他才松开手倒在地上。
  李明洁和陈建星很快被送到江夏区第一人民医院。经诊治,李明洁的刀伤深及肾脏,陈建星则被刺穿肺部。昨日凌晨3点,因伤势太重,陈建星被转往广州军区武汉总医院。
  病友含泪祈祷希望英雄早日醒来
  据工友介绍,陈建星来自河南安阳农村,今年29岁,来汉打工已有两年,妻子目前尚不知道丈夫的事情。
  看到陈建星一直昏迷不醒,肺部的导管不停流出污血,病房多名病友含泪祈祷,祝愿英雄平安醒来。
  一对河南驻马店的年轻夫妇,孩子正在医院重症病房接受治疗,得知这位英雄老乡的事迹,专程送来一束鲜花表示慰问。武汉信息传播职业技术学院的有关领导到医院看望了陈建星,表示将在校内为其发起募捐。武汉中北造船设备有限公司工程部送来500元现金。
  昨日一早,李明洁伤情刚刚稳定就挣扎着下床,想去探望恩人,却得知他已被转院,“我连他的名字都不知道,真希望吉人天相。”
  警方已抓获两名歹徒
  记者从庙山派出所获悉,事发后警方很快抓获两名歹徒,另一名歹徒也在抓捕中,3人都是十八九岁的年轻人。警方现已初步认定,陈建星的行为是见义勇为,等案情查明后,将会由政法部门申报确认。
  

编辑:admin
更多关于
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心