用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报10版

武汉东湖隧道北岸封顶 国庆后恢复湖景原状

发布时间:2010-09-28 06:01
来源: 荆楚网

  荆楚网消息(楚天都市报) (记者梅军 通讯员金敏 陆玉娟)二环线东湖隧道北岸段昨日封顶,湖中的围堰将在节日拆除。至此,隧道湖中段、北岸段主体结构已全部完工,为明年4月全线通车奠定坚实基础。
  东湖隧道起于省审计厅门前,止于东湖路梅岭加油站。目前,全线只剩南岸段主体结构还在施工,正在开挖土方,预计今年底贯通。
  施工方武汉市政集团隧道公司有关负责人介绍,隧道湖中段围堰将于国庆节后开拆——先抽排围堰中的湖水,然后平整土方,最后用水陆两栖挖机将围堰的数千根钢桩一根根拔起,让东湖完全恢复原状。
  据了解,隧道湖中段顶部将安装喷淋装置、排风系统,每隔200多米建有一个紧急联络通道。一旦隧道内发生火灾等紧急事故,喷淋装置会紧急灭火,隧道内人员可从联络通道进入对向隧道逃生。
  今年11月,施工方将对北岸段施工占用的东湖路路面进行恢复,并建设街心绿化带,隧道两侧路面为双向4车道。届时,过往车辆将不再绕行目前的临时便道。

编辑:admin

更多关于围堰;联络通道;主体结构的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心