用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报12版
襄樊高中学校招生上演全武行

招生起冲突 襄樊一中三中20多名老师当学生面打群架

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者刘汉泽)昨日上午,襄樊一中和三中的20多名老师,在数百名初中毕业生面前大打出手。目睹此景,学生目瞪口呆,家长摇头不止。
  昨日是襄樊初中毕业生填报高中志愿的最后一天,部分高中在初中学校内设立了宣传、预录点。在襄樊市第三十七中校内,便有一中、三中、四中、五中、东风中学、致远中学等多所高中设点宣传。
  上午9时许,襄樊一中和襄樊三中的老师便吵了起了,随后,双方多名教师参战,不料场面失控,约20名教师打成一团。数百学生和家长目睹了这一幕。后来有人报警,清河口派出所民警赶来,带走双方10来名教师。“为人师表,竟在数百名学生和家长面前打群架。”一名学生家长说,不管什么原因,老师在学生面前打架是不妥的。
  一名知情老师介绍双方打架的原因是:这几天,襄樊一中、三中均在三十七中设有招生宣传点,双方在宣传各自学校时,有“损害”对方学校的言语。其中,襄樊一中拿出一份2006年当地媒体的报道,称三中有虚假宣传。而襄樊三中则拿出一份教育系统内部的“高考成绩分析表”在校内散发,宣称该校的高考成绩优于一中。襄樊教育局曾严令禁止此表对外使用,特别是对外招生时使用。为此,双方有教师言语不和,最后动起手来。
  记者从清河口派出所了解到,双方教师已被教育部门派人接走。一位知情民警称,按相关法规,本可将其中一名教师拘留,但考虑到双方受伤不重,且主要是为了化解矛盾纠纷,这才让教育部门主持调解。

编辑:admin
更多关于
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心