用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报12版
要求学生在《自愿申请补课单》上签名,并收取每名学生补课费220元——

浠水洗马高中暑期仍收费补课 学生被迫签字自愿接受

  荆楚网消息 (楚天都市报) (特约记者胡秋子 通讯员柯利华)正值酷暑,浠水县洗马高中校园内,1000余名学生仍在补课。据了解,他们按照老师的要求,都签下了《自愿申请补课单》,每名学生还交了暑期补课费220元。
  昨日上午,记者来到洗马高中,看到20多个教室里1000余学生正在上课。尽管有电扇,但因人多气温高,教室里仍然十分闷热,部分学生额头上直冒汗。据该校高二年级一名老师介绍,这次补课从7月10日开始,7月23日结束,8月份还将继续补课。老师讲授的是下学期的新教材。
  一名高二学生反映,班主任说,暑假如不补课,以后跟不上班,只能留级,并要求班上每名同学,在一份打印好的《自愿申请补课单》上签名,每人交补课费220元。“天气太热,几十人挤在一个教室里,实在难受。”有学生说,寝室里更是热得让人受不了。
  一名严姓主任称,在浠水县乃至黄冈市,高中和初中暑假收费补课是普遍现象,而该校的补课收费得到了教育局和物价局的批准。
  但黄冈市教育局一负责人否定了这一说法。他说,教育部门一再强调不得组织学生暑期补课,洗马高中此举明显违规,将组织人员进行调查。

编辑:admin
更多关于
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心