用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报13版
收费标准每公里从0.44元、0.7元到1.05元不等

湖北高速公路收费不一 标准均经过物价部门审批

发布时间:2010-03-12 07:34
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者董凤龙 实习生黄青)本月10日随岳高速全线通车,其南段收费标准为小型车每公里0.7元。记者了解到,近年来,我省新开通的高速公路,收费标准大多数都高于每公里0.44元。
  我省5座以下客车在武黄、汉宜、汉十、京珠等高速公路的收费标准均为每公里0.44元,甚至沪蓉西高速宜昌至长阳段在2007年时每公里也只要0.44元。当时,仅襄荆高速至荆州长江大桥连接线、荆东高速公路收费标准为0.836元。
  但在新建成的高速公路中,沪蓉西高速贯通后,小车收费标准为每公里1.05元;汉蔡、汉麻高速为0.83元;汉洪高速为0.6元;十漫高速为0.936元……
  为何我省高速公路收费标准节节升高?
  省交通部门解释,近几年,高速公路修建费用上涨,如汉宜高速修建时每公里1000余万元,现在沪蓉西高速每公里成本高达6000多万元,随岳南高速每公里成本需要5000多万元。另外,汉洪、汉蔡等高速公路拆迁成本也上涨不少。但这些高速公路收费期限和汉宜、京珠等都为30年,因此要想收回成本,收费标准需要上调。
  此外,目前我省高速公路投资建设中,民营资本过半,考虑到建设成本和民营资本的收益,新建成通车的高速公路,很少再按0.44元的收费标准。据称,收费标准都经过了物价部门的审批。

编辑:admin

更多关于收费标准;高速公路;民营资本的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心