用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报14版
相关配套及操作性文件将陆续出台

湖北着手制定新医改实施细则

相关:
  
新医改方案:坚持公共医疗卫生公益性质
  新医改方案要求强化公立医院公益性
  医院将不再参与药品销售 药房交医药公司托管
  湖北城镇居民医保参保率今年力争80%
  人民日报社论:逐步实现人人享有基本医疗卫生服务
  新华社评论员:维护人民健康权益的重大举措
  透视我国医药卫生体制改革的难点
  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者方琳)针对新医改意见和实施方案,发改委、卫生部负责人昨日在接受新华社记者采访时指出,国务院有关部门正在抓紧研究制定相关配套文件和操作性文件,将于近期陆续出台。我省将根据《意见》和《实施方案》,认真研究,着手制定实施细则。
  据介绍,国务院已成立了以李克强副总理为组长,16个部门参加的深化医药卫生体制改革领导小组,统筹组织和协调改革工作,各级政府将加快推进各项重点改革。要充分发挥地方政府的积极作用,对一些需要试点的重大改革,鼓励地方政府因地制宜地制定具体近期重点,开展多种形式的试点,进行探索创新。
  记者了解到,《意见》和《实施方案》出台后,我省相关部门已经紧急开会研究,由于医改涉及面广,情况复杂,政策性强,协调工作多,估计要等相关配套文件和操作性文件陆续出台后,才会制定本省的具体实施细则。

编辑:admin
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心