用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报17版
苦口婆心,劝回逃亡4年丈夫

江苏一农妇千里迢迢送夫鄂州自首

发布时间:2009-10-15 07:04
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

  荆楚网消息 (楚天都市报) (特约记者王德华)将逃亡4年的丈夫劝回,然后千里迢迢送到鄂州投案自首。江苏农妇张某的深明大义令检察官非常感动。
  12日下午2点30分,鄂州市检察院一楼的申诉控告处来了一名男子,自称来自江苏,姓胡,是前来投案的。面对接待的检察官,胡某长长舒了一口气:逃亡的日子真不是人过的!
  接受讯问时,胡某不时扭过头,向门外瞟上几眼。顺着胡某的目光望去,检察官发现不远处站着一名正用手帕抹泪的妇女。这名妇女是谁?尚未回答检察官的问题,胡某的眼圈先红了:这是他的妻子张某,正是在妻子的劝说下,他才结束4年的逃亡,下定投案的决心。
  张某告诉记者,因为涉嫌抢劫,丈夫自2005年便一直潜逃在外。她独自抚养年仅10岁的儿子,历尽生活的艰辛。今年初辗转得知丈夫逃亡到新疆的消息后,她便多次托人带话,劝说丈夫早点投案。
  今年国庆期间,得知丈夫幡然醒悟的消息后,张某当即让亲戚驱车数千公里,将躲在新疆一个山沟里的丈夫接回江苏盐城老家。12日一早,张某又陪着丈夫到鄂州市检察院投案。
  张某告诉记者,如果不投案,丈夫没有出路,她与儿子的一生也没有出路。
  离开鄂州前,张某送给丈夫一句暖心的话:好好改造,她在家带好孩子,无论多少年都会等他回来。
  链接:
  2005年,鄂州警方侦破以江苏盐城人张步昌为首的11人犯罪团伙成员。该团伙流窜到全国10个省市,专盯货车司机设赌抢劫。在这个犯罪团伙中,胡某充当打手。主犯张步昌于2006年9月被执行枪决,其他成员分别被判无期或有期徒刑,但胡某逃脱并被通缉。

编辑:admin

更多关于丈夫;胡某;检察官的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心