用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报18版
奥运火炬手湖北地区选拔落幕20位湖北火炬手脱颖而出

20位湖北火炬手脱颖而出 高举“祥云”祝福北京

图为:高举火炬

图为:火炬手合影

图为:飒爽英姿

  荆楚网消息 (楚天都市报) 记者门天清 实习生余淼  摄影记者杨峰洲:由本报与武汉可口可乐饮料有限公司、湖北经视联合举办的“可口可乐”奥运火炬手湖北地区选拔终于到了最激动人心的时刻。昨日,在汉口大洋百货广场举行的盛大颁奖仪式上,最终当选的20位“可口可乐”奥运火炬手传递着2008年北京奥运会祥云火炬,共同祝愿北京奥运会。
  这20位经过层层考查的“可口可乐”奥运火炬手是:谭燕、江涛、徐本禹、齐曼谧、蔡骁龙、张善斌、周丽娟、商锦赛、乔亚钧、汪秋娟、柯志强、冯圣兵、王慧芳、董纯俊、马兰、孙巍、孙逸洁、吴莉、朱文铨、俞关荣。
  此次“可口可乐”奥运火炬手湖北地区选拔活动自启动以来,得到了湖北社会各界的广泛关注,有近6000人被提名,经过初审和面试后选出了50位候选人,并接受公众投票,最终评审委员会根据其自身体现出的奥林匹克精神及和谐社会理念并参考iCoke网站、报纸投票结果以及选手参加公益活动的表现,进行了综合考查,最后从中选出20位“可口可乐”奥运火炬手。这20名火炬手的名单将上报至北京奥组委,在通过审核后成为正式火炬手,参与明年奥运火炬在湖北地区的传递。

 

奥运火炬手 人人有绝活

  这20位火炬手来自不同行业,每个人都有着感人故事。马兰是一位热爱生活,面对困难不屈不挠、顽强拼搏的乡村教师,虽然生活坎坷,但是她仍然无怨无悔地当着一名平凡的农村教师,每天往返几十里教着村里的孩子们;曾横渡琼州海峡的俞关荣不但热爱体育,也热心公益,曾多次捐助希望工程;王慧芳曾获得中央电视台“谁将解说北京奥运”主持人全国选拔赛湖北赛区的总冠军。
  现场表演
  来自武汉市公安局特警支队的“特警霸王花”齐曼谧在现场展示了“快速出枪”动作,一招一式,颇显飒爽英姿。她说:她所在的特警支队将作为明年北京奥运会的机动力量,将负责赛事场内的安保,目前她和她的队友们正在进行艰苦的训练;“一双巧手剪出缤纷世界”的蔡骁龙在现场另有绝招,他用剪刀当场剪出一只红色的纸蝴蝶;“6年时间刻出近百块奥运板雕”的董纯俊则拿出了他的板雕——1984年奥运夺金的中国女排12人。
  天南地北赶回汉
  热心公益事业的武汉企业家吴莉,前天还在广东中山参加一个有关智障儿童的社会公益活动,得知自己入选奥运火炬手,她订到昨天早上最早的航班马不停蹄地飞回武汉,“能成为北京奥运火炬手,我真是感到非常光荣。”
  与吴莉一样,出差在外的湖北经视频道经视直播主持人江涛为参加这次活动,昨天下午2点多一下飞机,带着行李,就直接来到现场。“我愿把快乐带给身边的每一个人。”
  土家马拉松英雄的梦想
  曾9次自费参加国际马拉松赛的利川农民张善斌是一个痴迷马拉松的土家汉子,他激动地说:“成为2008北京奥运火炬手,这对我来说是无上的光荣和莫大的荣幸。”
  为促进马拉松比赛的推广和发展,2006年7月,张善斌策划成立了恩施州中长跑训练中心,地点设在利川市清源体育场,目前有50多人在这里接受过专业训练。张善斌表示,他会把这个事业做大做强,让马拉松赛事后继有人。

    
编辑:admin
更多关于
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心