用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报18版

副食店老板遭抢劫左手被砍掉 妻子哭求好心人援助

发布时间:2009-12-08 05:29
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者许洋 实习生张颖)几天来,27岁的汪文终日以泪洗面,她没有想到,她和丈夫起早贪黑经营一家小副食店,丈夫却遭遇抢劫,被人砍掉左手。
  昨日下午4时许,记者来到汪文的杨江副食店,该店位于武珞路街道口,不到10平方米。平时汪文和丈夫杨健就住在店里的阁楼里。
  汪文介绍,她和丈夫是外地人,在这里开店两年了,一般营业到凌晨2时。12月5日零时许,她上阁楼睡觉,丈夫在下面守店。凌晨2时许,她被打闹声吵醒,看到店里的卷闸门被拉下来,4名年轻男子手持砍刀,正朝丈夫的身上砍。“你们干什么?”汪文准备下阁楼。“抢劫!快拿刀啊!”杨健大喊。平时为了防身,她和丈夫在阁楼上放了一把菜刀,4名男子听到后拉开卷闸门,向外面跑去。汪文穿着秋衣秋裤追了出去。“我边哭边追,正好马路对面有两名警察在消夜,他们跟着追了过去,很快在附近一个工地将5名犯罪嫌疑人(四男一女)抓住。”
  汪文说,事后丈夫告诉她,那几个人上门抢劫,丈夫已经给了对方几千元钱,但对方嫌少,向丈夫砍了多刀,竟将丈夫的左手砍掉。警察随后将丈夫及其断手送到广州军区武汉总医院。
  据了解,5名嫌疑人中最大的27岁,最小的只有十六七岁,他们都是惯犯,之前曾多次作案。每次作案时他们都会背一个大黑包,里面装着砍刀。目前,洪山公安分局还在调查该案。
  杨健的主治医生介绍,经手术,杨健的左手已成功接上,还在重症监护室接受治疗,未脱离生命危险。
  汪文哭着说,给丈夫做手术花了5万多元,都是向亲友借的,后期治疗还要2万多元。“我实在没有办法了,希望有热心人能提供帮助,电话是13545217628。”

编辑:admin

更多关于丈夫;汪文;阁楼的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心