用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报19版

查韦斯女儿客串“第一夫人”

        荆楚网消息 (楚天都市报) 据《中国日报》报道 查韦斯喜欢叫她“玛丽亚”,或者“我的玛丽亚”;哥伦比亚总统乌里韦叫她“查韦斯总统的小女孩儿”;查韦斯的前妻玛丽萨贝尔·罗德里格斯说她是“父亲的保护神”;在网络论坛上,她被评价为“查韦斯的继承人”。9月14日,智利媒体发表文章,题目是《查韦斯背后的女人》。
     今年28岁的玛丽亚·加夫列拉毕业于玻利瓦尔大学社会传媒系。查韦斯是一个离过两次婚的单身男人,二女儿玛丽亚·加夫列拉承担起了“第一夫人”的角色,近年在各种重大场合,在查韦斯身边总能看到她的身影。
     在多年的锻炼中,玛丽亚的政治潜能显现出来。2002年委内瑞拉发生军事政变时,正是玛丽亚与古巴记者取得联系,在电话采访中传出查韦斯的口信:“我被囚禁了,我是一个被囚禁的总统。告诉全世界,我永远不会妥协。”
     今年5月23日,玛丽亚又随同父亲一起前往巴西参加南美洲国家联盟的成立仪式。在外交上曾与查韦斯产生摩擦的哥伦比亚总统乌里韦在接受采访时说:“我向查韦斯总统和他的女儿表示了问候,还吻了他的女儿,并对她说:你们这一代人应该生活得更加幸福,不要继承我们大人之间的争斗。”
    
编辑:admin
更多关于第一夫人;客串;女儿
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心