用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报20版

图文:港校招学舞男生应者寥寥

发布时间:2011-01-08 06:00
来源:
    

    楚天都市报讯 图为:招生咨询会上,香港演艺学院的学生展示学习成果

    

     (记者朱玲 实习生田文平)“很多香港男孩子都不怎么喜欢学跳舞,不少家长也比较反对男孩子跳舞,所以我们很早就到内地来招舞蹈专业的男孩子。”昨日,香港演艺学院在华中师范大学举办内地招生咨询会和艺术生面试,该校行政及学术交流总监胡悦容如是说。

     据悉,为平衡各学院的男女比例,该校此前曾在北京、上海等城市招学舞蹈的男生。不过,这次在武汉的面试中,暂未出现学舞蹈的男生。

     来自武汉的周浩目前是香港演艺学院小提琴专业在读硕士研究生。他表示,“最初到香港,生活习惯、语言沟通方面都有困难,最具挑战的还是思维差异。比如香港老师上完课不会明确布置作业,但是很多东西需要学生自己完成,对学生的主动性要求很高。”

     据悉,香港演艺学院今年计划招收40名左右内地学生,招收的专业主要有舞蹈、戏剧、音乐、电影电视制作艺术等,分为非本科文凭课程、本科课程、硕士学位课程三类。要求学生英语水平达到内地高考英语90分以上,或者雅思考过5分。

    

编辑:admin

更多关于香港演艺学院;男孩子;硕士学位课程的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心