用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报21版

各地公务员上班不足8小时

网友质疑:政府应该减薪裁员
发布时间:2009-12-24 08:39
来源:
        荆楚网消息 (楚天都市报) 据《羊城晚报》报道为避交通堵塞,浙江省宁波市自12月21日起实行错时上下班,调整后公务员全天工作时间仅为6.5小时,对比2个月前工作时间缩减了半个小时。此举在网上引起热议,网友纷纷对公务员办公时间被缩减提出质疑,担心政府提供的服务得不到保障,并认为有关部门有权力自肥的嫌疑,还有人提出应相应减少公务员工资或者裁减冗员。
     记者昨天从网上搜索发现,目前全国各地政府公务员每天上班时间长短不一,但普遍不足8小时,上班时间只有6.5小时的不只宁波。
     例如,广东省党政机关和事业单位员工一天工作7小时。深圳市也是一天工作7小时。福建省泉州市直机关、事业单位员工全天上班6.5小时。
     办公时长难道可以由地方政府说减就减吗?记者昨天在网上找到了1995年修订至今仍生效的《国务院关于职工工作时间的规定》,其中第3条规定“职工每日工作8小时,每周40小时”。在广东省人事部门工作多年的罗先生对记者说,很多人理解为公务员每日工作8小时为上限,而不是必须达到8小时。正因为目前没有明确规定必须达到多少小时以上,各地便“灵活掌握”了。
    
编辑:admin

更多关于广东省;职工工作时间;公务员工资的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心