用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报22版
电视剧版《山楂树之恋》昨日宜昌开机

王珞丹身板跟静秋差太远

发布时间:2010-08-29 04:57
来源: 荆楚网

 

 

 

荆楚网消息 (楚天都市报) 记者张聪 摄影记者叶茂林28日发自宜昌


  今年4月,为追踪张艺谋新电影《山楂树之恋》的拍摄情况,全国媒体在剧组严防死守下,打了场艰苦的“伏击战”,有媒体感叹:我为你翻山越岭,却无心看风景。
  电影还未上映,王珞丹、李光洁主演的电视剧版《山楂树之恋》昨日也于宜昌开机。面对热情的记者,剧组一概欢迎。但,这并不意味采访会容易许多。虽无需翻山越岭,但两大主演或不愿接受采访,或一提新剧就回避,几个回合下来,媒体所有努力均宣告失败。
  开机现场
  王珞丹瘦小身板惹争议
  其实早在27日记者抵达宜昌当天,剧组宣传就通知:王珞丹不接受任何采访。打算借开机仪式,对王珞丹“突击逼问”的媒体,昨日7点半就聚集到剧组下榻的宾馆。
  八点钟,梳着麻花辫准时出现的王珞丹却让人没了“逼问”的念头——不单单因她频频躲避镜头,没打粉底显得肤色偏黑的她,又因极瘦在人群中毫不起眼,惹得媒体议论纷纷,“这身板太不像静秋了!”一个称静秋原型熊音曾教过自己英语的媒体人士也感叹,“身材相差太大!”
  此前,导演李路曾透露王珞丹正在增肥,但似乎效果并不理想。仪式开始前,记者还捕捉到她喝下一袋补药的画面。
  记者猜测,王珞丹谢绝媒体采访,除了想屏蔽争议外,还有就是不想回应与李光洁的绯闻。开机现场,她全程与李光洁无交流,甚至在上香时,她刻意跟其拉开一人宽的距离,直到导演李路把“缝隙”填上。
  拍摄现场
  一场对话戏得拍六七遍
  据悉,电视剧版《山楂树之恋》中,静秋的身份由学生转变为代课老师,她所在的“宜陵市第八中学”成为剧中重要场景。昨日开机的第一场戏,就在宜昌市红光港机厂内小学旧址改建而来的学校场地拍摄。
  原著中,静秋家和她就读、任教的学校在江心岛,而记者昨日见到的“八中”,也选在宜昌江边。步入“八中”,满墙的毛主席语录、教室四周黄继光、雷锋、罗盛教的照片,还有“破四旧、树新风”等标语,一下子把人带回到上世纪七十年代。
  正式上场的王珞丹身穿蓝色布衣裤,头扎麻花辫。上来的第一场景,就是展现静秋劳动画面的掏沟戏:满操场玩闹的学生中间,静秋在角落默默掏着阴沟,此时,学校书记推着自行车赶来,告诉她参加乒乓球比赛的消息。掏沟的镜头,王珞丹一条就过,但到对话戏时显然没那么轻松,她与校长的对话戏拍了六七遍才最后通过。
  采访现场
  导演盛赞王珞丹
  王珞丹不愿接受采访,但导演李路很是愿意说上两句。
  当记者质疑王珞丹身材时,他为爱将叫屈,“其实她很努力地吃,但怎么吃都吃不胖!”那对这样的静秋有信心吗?“我心里有底,你们放心啊!”
  导演放心并不能抵消网友的质疑,王珞丹加李光洁的阵容此前引来众说纷纭,李路澄清称,江一燕的离开并不存在毁约情况,“我们当时只不过是在谈,但决定由谁出演,其实没定。”他还透露,选演员时,几乎内地所有一二线明星都挤着上,可自己力挺王珞丹,“她很坦诚,很透明,很可爱。”
  李路说,剧中的山楂树已找到,但需要移植,“要把它放在一个特别有故事的场景里,树背后要有蜿蜒小路,从树旁能看到遥远的地平线。”为何改变静秋的身份?他解释是为了规避青少年早恋。
  张版《山楂树之恋》已放出预告片,李路坦陈看过,“挺好的,干干净净。”电影上映后观看取经吗?他一笑,“估计到时候也没时间看。”他还表示,不会介意使用张艺谋用过的场景,“宜昌的老街保存得好的,也只有那么几条,我们没法儿不用。但因为知识产权,他们搭的景我们肯定不碰。”

编辑:admin

更多关于山楂树之恋;剧组;采访的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心