用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报23版
“两率”下调效应显现

“两率”下调效应显现 武汉短期贷款快速增长

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者蔡琳璐 通讯员程振华 汪洋)9月降息的效应已经显现。昨日,人行武汉分行营管部披露,9月份,武汉地区存贷款均保持增长势头,其中定期储蓄存款持续坚挺,短期贷款快速增长。
  9月末,武汉地区金融机构本外币各项存款余额6277.59亿元,同比增长17.20%,当月增加140.31亿元。其中,储蓄存款余额为2271.21亿元,同比增长18.48%,当月增加69.55亿元。储蓄存款中,定期余额为1398.73亿元,比年初增加277.37亿元,当月增加55.15亿元。
  人行武汉分行营管部人士分析称,定期储蓄存款增量占存款净增总额的四成,保持持续快速增长势头,表明在股票、基金等投资收益明显趋少的情况下,居民储蓄意愿不断增强,储蓄存款回流稳定。
  受央行9月中、下旬下调贷款利率和中小金融机构存款准备金率政策的引导,9月份短期贷款投放量加大,占当月贷款增量的99.58%,主要投向制造业、交通运输业、农副产品收购等重点项目及中小企业。
  9月末,本外币各项贷款余额4989.07亿元,同比增长17.31%,当月增加113.36亿元。其中,短期贷款余额为1622.39亿元,比年初新增212.11亿元,当月增加112.88亿元。

编辑:admin
更多关于武汉;贷款;增长
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心