用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报23版

十堰平整大小山头100多个再造万亩车城

发布时间:2010-07-07 07:10
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者关前裕 通讯员李启东 王庆华)日前,三环集团公司在十堰张湾区投资20亿元,建设一个占地一千多亩的工厂,这些工业用地是当地政府开挖荒山石山获得的。
  十堰四面环山,境内山峦起伏。经过40余年的发展,已从一个不足百户人家的偏僻山区小镇,变身世界级汽车城。但由此出现新的发展瓶颈——土地资源匮乏,很多工业项目落不了地。
  为此,该市开始了愚公移山,向大山要地。近年来,该市通过山地开发,共平整大小山头100多个,开发整理建设用地一万多亩,相当于新增加一个东风公司十堰基地。
  土地瓶颈化解后,拓展了汽车产业发展的空间。整车企业纷纷前来张湾投资,除三环公司外,东风神宇投资6亿发展低速货车。东风汽车公司投资30亿,发展动力总成、离合总成、装备制造。恒融等16个汽车零部件企业,共携带资金17.5亿元,加盟张湾汽车产业。

编辑:admin

更多关于汽车产业;汽车零部件企业;偏僻山区的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心